Shrimp Fritters
Zutatenliste

5 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
2 | Eier geschlagen |
4 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | Chilischote fein gehackt |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
2 | Zweige Petersilie gehackt |
1 TL | Thymian |
500 g | mittelgroße Shrimps geschält und gehackt |
3 EL | Bier |
Fritieröl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salatblätter und Zitronenscheiben zum Anrichten Salz, Backpulver und Mehl
gut vermischen. Eier, Knoblauch, Chilischote, Zwiebel, Pfeffer, Petersilie,
Thymian und Shrimps unter das Mehl rühren und zu einem festen Teig mischen.
Das Bier unterrühren und mindestens eine Stunde (besser über Nacht)
kaltstellen.
Das Fritieröl erhitzen. Den Teig löffelweise zu kleinen Bällchen abstechen
und goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und auf den Salatblättern mit
Zitronenscheiben anrichten.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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