Shrimps-Geflügel-Cocktail mit Chicorée
Zutatenliste

500 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
10 g | Butter o. Margarine |
1 TL | Öl |
600 g | Frische Ananas |
1 TL | Senf |
2 EL | Brühe (Instant) |
1 | Zitrone |
2 EL | Tomatenketchup |
1 | Eigelb |
200 g | Creme fraiche |
Paprikapulver, edelsüß | |
Cayennepfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
375 g | Chicoree |
150 g | Shrimps |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchenfleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der heissen Butter oder
Margarine und dem Oel von jeder Seite 3-4Min. braten, dann abkuehlen lassen.
Ananas achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch aus der Schale
loesen und in Stuecke schneiden.
Fuer die Sauce Senf, Bruehe und den ausgepressten Zitronensaft mit den
Quirlen des Handruehrers verruehren.
Ketchup, Eigelb und Creme fraiche unterruehren und mit Salz, Pfeffer,
Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch in Roellchen schneiden. Den Chicoree waschen, die bitteren
Keile aus den Kolben schneiden. Ein paar schoene Blaetter zum Anrichten
beiseite legen. Den Rest in grosse Ringe schneiden.
Die Haehnchenfilets in schmale Streifen schneiden und mit den
Ananasstuecken, Chicoreeringen, Shrimps und der Haelfte des Schnittlauchs
vermengen.
Salat auf den Chicoreeeblaettern anrichten, mit der Sauce uebergiessen und
mit Schnittlauchroellchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 304 kcal
:Pro Person ca. : 1273 kJoule
:Eiweis : 26 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
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