Shrimps mit Curry und Kokosnuss
Zutatenliste

150 ml | Weißwein |
150 ml | Hühnerbrühe |
3 | bis 4 EL gelbe Currypaste* |
1 EL | Salz |
1 EL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
3 | grüne Paprika entkernt und in dünnen Streifen |
3 | Möhren geschält und in dünnen Scheiben |
150 ml | Kokoscreme |
150 g | ungesüßte Kokosraspel |
24 gr. | Shrimps geschält |
2 | tsStärke in |
2 EL | Wasser aufgelöst |
gehackte Frühlingszwiebel zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
* aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver
Die Jamaicaner lieben Curry und sind wahre Meister in der Zubereitung von
Currysauce. Diese einfache Sauce verbindet Curry, Kokosnuß und Paprika und
wird nur leicht sautiert um die verschiedenen Aromen zu unterstreichen.
Brühe und Wein zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Curry, Salz und
Pfeffer hineingeben und 3 min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann
Paprika und Möhren zufügen und weitere 5 min schmoren. Dabei gelegentlich
umrühren.
Danach kommen die Kokoscreme, Shrimps und die Hälfte der Kokosraspel hinzu.
Solange köcheln bis die Shrimps rosa und gar sind. Die aufgelöste Stärke
hineingeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Mit den restliche
Kokosraspeln und Frühlingszwiebel garnieren und mit Calabaza Kürbisreis (S.
44) servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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