Siebengemüse
Zutatenliste

Karotten, | |
Zwiebel | |
Knoblauch | |
Petersilie | |
Sellerie, Kraut und Knolle | |
Liebstöckel | |
Tomaten | |
evt auch Kresse, Oregano Zitronenmelisse | |
auch andere Lieblingskräuter probieren | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Kräuter- und Gemüsezutaten in etwa gleichen Gewichtsmengen ganz fein hacken, oder einfacher im Mixer zerkleinern.
Danach Salz in das Ganze einrühren, ich nehme so ca 100 g Salz auf ca 400 g Mischgemüse.
Dieses "Siebengemüse" in dunkle Gläser einfüllen, Oberfläche etwas glattstreichen und schliessen.
Durch das Salz ist es gut 1 Jahr haltbar.
Die Gläser sollten sehr sauber sein, denn das Siebengemüse wird ungekocht in die Gläser eingefüllt und auch anschliessend nicht sterilisiert. Das Salz ist ja die Konservierung.
Man kann ja versuchen etwas weniger Salz zu nehmen, da müsste man halt erst ausprobieren, bis zu welchem Salzgehalt es noch haltbar ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Siebengemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.