Simit (Sesamringe mit Hefe)
Zutatenliste

25 g | Hefe |
0,13 l | lauwarmes Wasser |
500 g | Mehl |
60 g | Butter zerlassen |
2 | Spur Salz |
2 | Eigelb |
8 TL | Sesam |
1 l | kochendheißes Wasser - ca. Menge |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Die
Butter beifügen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den
Teig zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig in gleich große Stücke aufteilen, zu Würsten rollen und
anschließend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle
einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheiße Wasser eintauchen und
auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit
Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 Grad
Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.
*
Quelle: Nach: Aus türkischen Küchen, von Adil u.
Roswitha Beytorun, ISBN 3-405-13205-3,
Gepostet: Eva-D. Bilgic 12.06.1995
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