Sirupknusperle
Zutatenliste

175 g | Sirup |
25 g | Zucker |
75 g | Butter |
1 TL | Zimt, gemahlener |
1 | Msp. Nelken, gemahlene |
1 | Msp. Muskatblüte |
1 | Msp. Kardamom |
50 g | Zitronat, sehr fein gehacktes |
1 TL | Backpulver |
250 g | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sirup mit Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.
Gewürze, Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem Knetteig
verarbeiten. Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen. Plätzchen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C 5 bis 7
Minuten.
:Stichworte : Gebäck, Weihnachten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sirupknusperle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.