Skoleboller (Norwegisches Schulgebäck)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
90 g | Zucker |
100 g | Butter oder margarine |
50 g | Hefe |
¼ l | Milch |
Vanillepudding | |
ZUCKERGUSS | |
Kokosflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butter oder Margarine
hinzufügen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem
festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen formen und eine Kuhle
eindrücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Vanillepudding in die Kuhlen geben.
Im Backofen bei 225°C oder Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit
Kokosflocken bestreuen.
*
Erfasst: Barbara Furthmüller
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