Smaccafam
Zutatenliste

600 g | feines Weizenmehl |
1.000 ml | Milch |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
4 | Lucanica Würste oder |
Grobes Wurstbrät von | |
4 | Dicken Bratwürsten |
100 g | Bauchspeck geräucherter |
etwas Butter | |
Mehl für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ich häufe das Weizenmehl in eine Schüssel und übergieße es mit der
Milch. Dabei muß ich kräftig umrühren, damit ein glatter Brei
entsteht und sich keine Klümpchen bilden. Dann rühre ich das Öl ein
und schmecke mit Salz ab.
Ich fette eine Auflaufform mit Butter ein, bestäube sie mit Mehl und
fülle die Teigmasse hinein.
Über den Teig verteile ich die etwa fingerdicken Scheiben der
Lucanica-Würste. Wenn Sie keine Lucaniche bekommen können, nehmen Sie
Bratwürste mit groben Brät. Zerpflücken Sie es mit einer Gabel und
streuen Sie es über den Teig.
Dann schneide ich den Bauchspeck in kleine Würfel und streue diese
ebenfalls über den Teig. Nach Belieben kann man jetzt noch ein paar
Butterflöckchen obendrauf setzen.
Dann schiebe ich den Smaccafam in de heißen Backofen (200 °C) und
gare ihn etwa 45 Minuten, bis er schön goldbraun wird.
I N F O :
"Hungertöter" könnte die deutsche Übersetzung für "Smaccafam" lauten.
In der Tat handelt es sich dabei um einen äußerst gehaltvollen
Auflauf, der früher aus Buchweizenmehl, heute meist aus Weizenmehl
zubereitet wird.
: Wanda Zani, Trattatoria Novecento,Rovereto
:
: (7/97 KHB)
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