Snickerdoodles
Zutatenliste

350 g | Rosinen, kernlos |
0,13 l | Bourbon-Whiskey |
60 g | Butter |
100 g | brauner Zucker |
2 | Eier |
180 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1,50 TL | Zimt, gemahlen |
¼ TL | Nelken, gerieben |
¼ TL | Muskat, gerieben |
400 g | Walnusskerne |
400 g | Kandierte Kirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese köstlichen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und
einfrieren!
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen. Butter mit Zucker und den
Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Gewürze
dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In diesen Teig die abgetropften Rosinen, die halben Walnusskerne und
die Kirschen geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein
gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15
Minuten backen.
*
Quelle: Erfasst v. J.Weinkauf
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 23 Dec 1994
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