Socca, eine Pfannkuchenspezialität aus Nizza
Zutatenliste

250 g | Kichererbsenmehl (gibt es |
beim Türken oder | |
Asia-laden) | |
500 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 250 Grad (Celsius) heizen. Die Zutaten in einer Schuessel
mischen, Klumpenbildung vermeiden. Der Teig sollte nicht zu fest, eher
"halbfluessig" sein. Wenn man keine kupferne Socca-Pfanne hat ist auch eine
Paellapfanne oder ein Backblech mit flachem Rand geeignet. Im Backofen jetzt
den Grill zusaetzlich einschalten. Das Blech leicht einölen. Den Teig als
duenne Schicht hinengeben, ungefaehr so hoch wie eine gute Pizza. Das Blech
in den Ofen geben und den Teig gar braten lassen. Entstehende dicke
Luftblasen aufstechen. Die Socca ist fertig, wenn der Teig fest geworden
ist. In der Mitte bleibt er meist etwas cremig. Die Oberflaeche soll golden
gebraeunt bis fast verbrannt sein. Pfeffer draufstreuen und den Teig in etwa
Handtellergrosse Stuecke teilen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected].(le loup -
: : wolfgang zacharias) am 24.01.2000 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Socca, eine Pfannkuchenspezialität aus Nizza
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.