Sogliola Alla Fiorentina (Seezunge mit Spinat, Toskana)
Zutatenliste

2 | Seezungen (je 500gr) |
750 g | Blattspinat |
½ | Zitrone (Saft) |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Weißwein (trocken) |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 kl. | Zwiebel |
1 TL | fr. Thymianblätter.(o.1/2getr. |
2 EL | Butter |
¼ l | Milch |
200 g | Sahne |
2 | Eigelb |
3 EL | frisch gerieb. Parmesan |
1 EL | Mehl (gehäuft) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen oder
selbstfiletieren. Die insgesamt 8 Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit
dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Blattspinat verlesen u. gründlich
waschen. Mit 2 Eßl. Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben,
erhitzen. 2 Knoblauchzehe dazupressen. Topf zudecken und der Spinat
zusammenfallen lassen.
Für die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter glasig
dünsten. 1 TL Thymianblättchen einstreuen. 1/4 l Milch angießen, salzen
und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Min. ziehen lassen. Backofen auf
200 Grad vorheizen.
In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 1 El Mehl einstreuen, unter Rühren
anschwitzen. Thymianmilch und 200 g Sahne angießen, unter Rühren cremig
einköcheln. Sauce vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 El frisch geriebenen
Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4 Seezungenfilets
hineinlegen, Spinat darüber verteilen, die restlichen 4 Fischfilets darauf
legen. Mit der Sauce übergießen, restliche Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elekt: 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas:
Stufe 3) 12-15 Min garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, nach Wunsch mit
etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
*
Quelle: aus: "Die echte italienische Küche"(Verlag:GU)
erfaßt von Tine Meierhoff
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sogliola Alla Fiorentina (Seezunge mit Spinat, Toskana)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.