Soja-Putenrouladen
Zutatenliste

5 | Putenschnitzel a 125 g flachgeklopft |
2 EL | Sojasoße evtl. die Hälfte mehr |
Pfeffer | |
1 | Stange Lauch a 100 g |
50 g | Sojasprossen |
1 TL | Butter zerlassen |
Cayennepfeffer | |
Sojasoße | |
4 Scheibe | Speck mager, durchwachsen |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Weißwein evtl. die Hälfte mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenschnitzel mit Sojasosse bestreichen und mit Pfeffer uebermahlen.
Lauch putzen, laengs halbieren, gruendlich waschen und in etwa 4 cm
lange Stuecke schneiden. Mit Sojasprossen in Butter kurz
durchduensten.
1/5 der Putenschnitzel feinhacken, mit dem Gemuese vermengen und mit
Cayennepfeffer und Sojasosse abschmecken. Die restlichen Schnitzel
mit je einer Scheibe Speck belegen und die Fuellung darauf verteilen.
Die Schnitzel zu Rouladen aufrollen und mit Kuechengarn umwickeln.
Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin unter Wenden anbraten.
Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gar braten. Die
Schnitzel waehrend des Bratens mit Wein betraeufeln.
Die Rouladen auf einer vorgewaermten Platte anrichten, den Bratensatz
nochmals unter Ruehren aufkochen und ueber das Fleisch geben.
Beilage: Reis, Gemuese aus Moehren und Erbsen.
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