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Sojamark in Pilzsahne

Sojamark in Pilzsahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Sojamehl die Eier, die Sojasauce und das Wasser (1) zu einem
    festen glatten Teig verrühren, evtl. noch Wasser zugeben.
    Das Wasser (2) mit dem salz zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln vom
    Teig kleine Klösschen abstechen und diese in 10 Minuten bei kleiner
    Hitze gar kochen. Die Klösschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen
    und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen
    lassen.
    Die Zwiebeln in der Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben
    schneiden. Die vorbereiteten Pilze in den Topf schütten und mit dem
    Pfeffer und Salz bestreuen. Den Zitronensaft darüber giessen und die
    Hälfte der fein gehackten Petersilie darüber streuen. Die Pilze
    zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Sojamarkwürfel
    zufügen. Die saure Sahne mit der Pilzsojasauce, dem Apfeldicksaft und
    dem Paprikapulver verquirlen. Über Pilze und Sojamark giessen und das
    ganze 2-3 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Mit Sojasauce,
    Pfeffer und Paprika abschmecken. Die restliche Petersilie darauf
    streuen.
    Variante:
    Sojamark in Paprikasahne
    Eine feingeschnittene Zwiebel in wenig Öl glasig braten. Eine rote
    und grüne Paprikaschote in feine streifen schneiden. Zu den Zwiebeln
    geben und 2-3 Minuten anbraten. Vier Esslöffel vom Sojamarkkochwasser
    zufügen und das ganze zugedeckt in vier Minuten bei schwacher Hitze
    gar dünsten. Das in Würfel geschnittene Sojamark zufügen. Ein Becher
    saure Sahne mit einem halben bis einen Teelöffel edelsüssem
    Paprikapulver, einem Eßlöffel Apfeldicksaft und einen Eßlöffel
    Sojasauce verquirlen und über Gemüse und Sojamark giessen.
    Schnittlauch darunter mischen.
    *
    Quelle: Das grosse gU-Vollwertkoch- Buch,
    Erfasst von d. Dro
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Tue, 02 May 1995
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