Sojanudeln mit Tofu
Zutatenliste

1 Pck. | Soja-Teigwaren (Bandnudeln) |
2 l | Salzwasser |
250 g | Tofu (Sojaquark) |
3 | Karotten |
½ | Stange Staudensellerie |
2 | Zwiebeln |
3 EL | Sojaöl |
300 g | Schlagsahne Salz Schwarzer Pfeffer |
1 TL | Curry |
1 EL | Soßenbinder bei Bedarf die doppelte Menge |
Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen und
bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abgiessen
und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Inzwischen den Tofu gut abtropfen lassen und wuerfeln. Die Karotten und den
Staudensellerie putzen und waschen. Die Karotten in schraege duenne
Scheiben, den Sellerie in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Die Zwiebeln
schaelen und anschliessend fein wuerfeln.
Das Oel in einem Topf erhitzen und die Tofuwuerfel darin rundherum
goldbraun anbraten. Dann die Zwiebeln und das kleingeschnittene Gemuese
ebenfalls in den Topf geben und kurz anduensten.
Die Sahne einruehren und alles mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzig-pikant
abschmecken. Das Gemuese bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten schmoren lassen.
Dann Sossenbinder einruehren.
Die Sojanudelnin das Curry-Sahne-Gemuese geben. Alles nur noch kurz
erwaermen. Dann die Nudeln in einer grossen Schuessel anrichten und mit der
Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit etwa 50 Minuten, pro Portion ca 510 kcal.
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