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Sojapastete

Sojapastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser
    abgießen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffüllen, Sellerieblätter,
    Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und zum Kochen bringen.
    1 1/2 Stunden kochen lassen (Schnellkochtopf: 25Min.) und gegen Ende der
    Kochzeit die Gemüsebrühe hinzugeben.
    Während der Kochzeit die Zwiebeln feinhacken und in etwas Öl leicht
    anbräunen. Die Möhre raspeln, die Frühlingszwiebel, die Petersilie und
    die Knoblauchzehen feinhacken.
    Von den fertig gegarten Bohnen das restliche Wasser abgießen, Lorbeerblatt
    entfernen. Die Bohnen mit Eiern und Semmelmehl pürieren.
    Gebräunte Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazugeben und vermengen. Noch
    einmal abschmecken.
    Eine kleine Kastenform mit dem restlichen Öl ausfetten und die Bohnenmasse
    hineingeben. Etwa 40 bis 60 Min. bei 175?C backen.
    Nährwerte pro Person:
    :Kilokalorien: 109
    :Kilojoule: 450
    :Eiweiß/g: 8
    :Kohlenhydrate/g: 7
    :Fett/g: 6
    :Ballaststoffe/g: 2,5
    Küchentips:
    Wenn Sie die Pastete anstelle von Kräutern mit Muskat und Curry würzen,
    erhalten Sie einen sehr fleischähnlichen Geschmack.
    Anstelle von Sojabohnen können Sie für unser Rezept auch rote Linsen
    verwenden. Die Linsen werden ohne Einweichzeit in nur 7 Min. gargekocht.
    Ein weiteres Beispiel für einen leckeren vegetarischen Brotaufstrich aus
    Tofu (Sojaquark): Pürieren Sie 200g Tofu mit einigen Eßlöffeln
    Gemüsebrühe (Instant-Würze). Geben Sie gehackte Kräuter, etwas
    Zitronensaft und etwas Nussöl zu der cremigen Masse.
    Sojaprodukte können so manche Fleischmahlzeit ersetzen, denn sie enthalten
    reichlich Eiweiß, das in seiner Zusammensetzung und Wertigkeit fast dem
    tierischen gleichzusetzen ist. Außerdem stecken in Soja viele bioaktive
    Pflanzenstoffe. Unter anderem krebshemmende Phytoöstrogene und Substanzen,
    die einen cholesterinsenkenden Effekt haben.
    *
    Quelle: -Dt. Gesellschaft f. Ernährung (Dge)
    -gepostet:v. Renate Schnapka
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