Solomillo Rosala (Schweinefilet auf Rosalas Art)
Zutatenliste

6 mtl. | Kartoffeln |
150 ml | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
8 | Safranfäden |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
300 ml | Fleischbrühe |
800 g | Schweinefilet |
Mehl zum Bestäuben | |
Pfeffer | |
100 ml | Weißwein, trocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen, waschen, dann in Scheiben schneiden. Die Haelfte
des Oels erhitzen, und die Kartoffelscheiben darin 10 Min. braten, dabei
umwenden. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die
abgezogene Zwiebel wuerfeln. Wenn die Kartoffeln Farbe annehmen,
Knoblauchscheiben und Zwiebelwuerfel zu den Kartoffeln geben, kurz
mitanduensten. Die Safranfaeden mit dem Zucker zu Pulver zerreiben, zu den
Kartoffelscheiben geben, mit Salz wuerzen und mit Bruehe auffuellen. Alles
aufkochen, etwa 10 Min. bei geringer Hitze zugedeckt garen. Dann in eine
feuerfeste, runde Form geben. Das Fleisch unter fliessend-kaltem Wasser
abspuelen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In dem
uebrigen Oel in einem Braeter von jeder Seite etwa 2-3 Min. braten.
Danach mit Pfeffer und Salz wuerzen. Den Weisswein zugiessen, alles 5 Min.
zugedeckt schmoren. Die Fleischstuecke auf die Kartoffeln legen, den
Bratfond daruebergiessen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad
/ Umluft: 180 Grad) etwa 10 Min. erhitzen.
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