Sommer-Pudding
Zutatenliste

Butter oder Margarine, für die Förmchen | |
750 g | Schwarze Kirschen |
750 g | Rote Kirschen |
100 g | Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt |
4 | Eier |
50 g | Zucker |
50 g | Butter oder Margarine, flüssig |
¼ TL | Zimt |
1 EL | Kirsch oder Orangensaft |
Einige Kirschen | |
etwas Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Foermchen von je 3dl Inhalt
Foermchen einfetten. Aus Backpapier 6 Rondellen in der Groesse des
Foermchenbodens ausschneiden, auf den Boden auslegen, damit sich der
Pudding nach dem Backen besser stuerzen laesst. Kirschen entsteinen
und halbieren.
Kirschen und Brot mischen, in die Foermchen verteilen. Eier und Zucker
ruehren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunterruehren,
ueber die Kirschen giessen, mit Alufolie zudecken. Foermchen auf ein
Backblech stellen.
Etwa 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
backen, leicht abkuehlen.
Puddings auf Teller stuerzen, Papier entfernen, garnieren, lauwarm
oder kalt servieren.
Dazu passt: Vanillesauce, Schlagrahm oder Quark mit etwas Zimt
gewuerzt.
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