Sommer-Stschi
Zutatenliste

250 g | Rindfleisch |
250 g | Weißkraut Kabis o. Chinakohl, Wirsing |
250 g | Kleinere Kartoffeln |
100 g | Tomaten |
2 | Möhren Ruebli |
1 | Petersilienwurzel |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
Dill o. Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch mit 1 1/2 bis 2 l Wasser zum Kochen bringen. Schaum abschoepfen
und 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleiner Flamme weiterkochen.
15 bis 20 Minuten vor dem Servieren das geputzte und zerschnittene
Wurzelwerk, die zerkleinerten Zwiebeln und das in Portionen geschnittene
Kraut sowie die geschaelten Kartoffeln in die Bruehe legen und salzen.
Unmittelbar vor dem Servieren wird der Stschi unter Zusatz von
Tomatenscheiben aufgekocht und so in die Teller gefuellt, dass jeweils 1
Stueck Kraut und 2 - 3 kartoffeln auf einen Teller entfallen. Zum Schluss
mit gehacktem Dill oder Petersilie bestreuen.
Statt Frischkraut kann auch Sauerkraut verwendet werden. In diesem Fall
werden der Bruehe ausser den genannten Zutaten auch 2 - 3 Gewuerzkoerner
zugesetzt. Diese Variante schmeckt gut mit einem Schuss saurer Sahne.
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