sommerfrische Zitronentorte
Zutatenliste

300 g | Mehl |
200 g | Zucker |
150 g | Butter |
0,20 l | Milch |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
500 g | Magermilchjoghurt |
0,20 l | Buttermilch |
50 g | Zucker |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 Schuß | Tabasco |
2 Pck. | Gelatinepulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Teigzutaten vermischen und 20min bei 220° Umluft backen.
Dann den Boden abkühlen lassen und einen Ring aus Alufolie dicht um den Boden legen.
Die Zitrone längs halbieren, die eine Hälfte hauchdünn aufschneiden.
Die hauchdünnen Scheiben auf den Tortenboden entlang der Alufolie aufrecht anordnen.
Joghurt, Buttermilch, Zucker, den Abrieb einer halben Zitrone und den Tabasco vermischen, die Gelatine vorbereiten und dazu geben.
Das ganze etwas andicken lassen.
Dann die Joghurtmasse in den Alufolienring gießen, dabei Aufpassen, dass die Zitronenscheiben nicht umfallen.
Dann das ganze aushärten lassen und wenn es fest genug für den Transport ist für 10 std in den Kühlschrank geben.
Dann die Folie entfernen, Vorsicht mit den Zitronenscheiben.
Die Torte schmeckt sehr leicht und wunderbar frisch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept sommerfrische Zitronentorte
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.