Sommerliche Gemüsesuppe finnischer Art (Kesaekeitto)
Zutatenliste

200 g | Crevetten tiefgekühlt |
400 g | Sommergemuese tiefgekühlt |
200 g | Neue Kartoffeln gewürfelt |
1.200 ml | Wasser |
Salz | |
100 g | Frischer Spinat ODER |
80 g | Spinat tiefgekühlt |
1 EL | Butter |
1,50 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
1 | Ei |
100 ml | Vollrahm |
50 g | Radieschen in grobe Scheiben |
4 | Zweige Petersilie |
4 | Zweige Dill |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Crevetten eine Stunde, das tiefgekuehlte Gemuese eine halbe Stunde
antauen lassen. Falls noetig, Gemuese etwas zerkleinern.
Kartoffeln zusammen mit dem Gemuese in eine grosse Pfanne geben,
Wasser beigeben, aufkochen lassen und salzen. Gemuese 6 bis 8 Minuten
kochen, bis es knapp gar ist.
Frischen oder tiefgekuehlten Spinat grob zerschneiden, zur Suppe
geben und weitere 2 Minuten kochenlassen.
Pfanne vom Herd nehmen und die Suppe durch ein feines Sieb giessen.
Die Kochfluessigkeit in einer Schuessel auffangen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl beigeben, mit einem
Schneebesen verruehren. Unter Ruehren die Kochfluessigkeit zugeben
und unter weiterruehren kurz aufkochen lassen, dann die Milch
zufuegen.
Ei mit dem Rahm verruehren, unter Ruehren 1 dl (bei 4 servings) der
heissen Suppe langsam dazu geben, diese Mischung in die restliche
Suppe einruehren.
Radieschen zusammen mit dem gekochten Gemuese und den kalt
abgespuelten Crevetten zur Suppe geben. Kraeuter fein hacken, Suppe
mit Pfeffer und Salz abschmecken, anrichten, mit Krautern bestreuen
und zusammen mit Brot servieren.
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