Sommerliche Salatplatte
Zutatenliste

2 mtl. | Tomaten |
1 | Schalotte |
½ | Salatgurke |
1 Bund | Radieschen |
1 | Kopf Salat |
1 ct | Kresse |
1,50 EL | Rotweinessig |
1 Msp. | Jodsalz |
gemahlener weißer Pfeffer | |
3 EL | Maiskeimoel |
1 Scheibe | Toastbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
: : Quelle : Gesunde Salate
: : Von: GEK Krankenkasse
: : Erfasst: Michael Symanski
Tomate waschen, Stielansaetze entfernen und achteln. Schalotte schaelen und
feinhacken. Gurke und Radischen putzen und waschen, Gurke in Streifen,
Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salatkopf putzen, waschen und
trockenschleudern, dann vierteln und in Streifen schneiden. Kresse
abschneiden, waschen und trocken tupfen. Essig mit Salz und und Pfeffer
verruehren, dann mit 2 Essloeffeln Oel vermischen.. Das Toastbrot in Wuerfel
schneiden und in 1 Essloeffel Oel goldbraun roesten. Die verschiedenen
Salatsorten portionsweise auf einer Salatplatte anrichten. Tomaten mit Salz
bestreuen und Schalotten- wuerfel daruebergeben. Marinade ueber die
Salatsorten
giessen. Mit Brotwuerfeln und Kresse bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sommerliche Salatplatte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.