Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen
Zutatenliste

250 g | Wachsbohnen |
250 g | Stangenbohnen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Cocktailtomaten |
1 | Glas Mungo-Bohnenkeimlinge |
1 TL | Senf |
3 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Öl (kein 20W50) |
50 g | geröstete, grob gehackte Haselnußkerne |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen,
vierteilen. Keimlinge abbrausen. Mit den Zwiebeln und Tomaten mischen.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen, bis die
Marinade cremig ist.
Bohnen abgießen, ca. 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem
Kochwasser zur Salatsoße geben. Gut durchziehen lassen.
Alles zusammen mischen. Mit den Nußkernen und Petersilie bestreuen.
-> Statt der Haselnüsse können auch gerösteter Speck oder Feta-Käse
verwendet werden.
**
Gepostet von: Alfred Jaeger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sommerlicher Bohnensalat mit Nüssen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.