Sommerlicher Mangold-Eintopf
Zutatenliste

1 | Hühnchen |
100 g | Speck, durchwachsen |
2 EL | Öl |
4 | Knoblauchzehen |
500 g | Mangold |
2 | Paprikaschoten, gelb |
1 gr. | Dose Tomaten |
2 EL | Essig-Essenz |
4 EL | Weißwein, trocken |
Cayennepfeffer | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hühnchen waschen, trockentupfen und in acht Stücke zerteilen. Den
Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Hühnerteile und
das Öl zugeben, dann von allen Seiten anbraten. Die Knoblauchzehen
schälen, durch die Presse drücken und zugeben. Den Mangold waschen
und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen,
halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Mangold und Paprikaschoten
zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Die Tomatendose öffnen, die Tomaten
herausnehmen und mit dem Saft das Gemüse aufgießen. Mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig-Essenz und Zucker
scharfsauer abschmecken. Zum Schluß die Tomaten zugeben und mit einem
Schuß Weißwein abrunden. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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