Sommersalat mit Roquefortsauce
Zutatenliste

1 | Unbehandelte Limette |
125 g | Roquefort |
100 g | Crème fraîche |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Sahne |
Salz | |
schwarzer oder grüner Pfeffer | |
1 | Batavia-Salat |
1 EL | Walnußöl |
1 EL | Rotweinessig |
½ | Salatgurke |
1 mtl. | Zwiebel |
2 | Stengel Minze |
1 | Charentais-Melone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Roquefort mit Crème fraîche,
Zitronensaft und Sahne im Mixer zu einer glatten Sauce verrühren,
mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Batavia-Salat zerpflücken und auf einer großen Servierplatte
anrichten. Mit Öl und Essig beträufeln. Die geschälte Gurke
in Scheiben schneiden und die geschälte Zwiebel in hauchdünne
Ringe. Minze abspülen und die Blättchen von den Stielen
ziehen. Alles zusammen mit den Limettenscheiben auf dem Salat
anrichten und fast die ganze Sauce darüberziehen. Die
Melone halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Das
Fruchtfleisch von den Schalen ablösen und jeden Streifen
nochmals längs halbieren. Gitterartig auf dem Salat anrichten
und mit der Sauce überziehen.
*
Quelle: Kalenderblatt
**
Gepostet von: Sabine Engelhardt
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