Sommersalat Pipirrana
Zutatenliste

1 kl. | rote Paprika |
1 kl. | grüne Paprika |
1 kl. | Salatgurke |
1 kl. | Gemüsezwiebel |
2 | Fleischtomaten a 200 g |
4 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen evt. mehr |
Zubereitung
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Schritt 1
Paprikaschoten putzen und waschen. Gurke schaelen, laengs halbieren
und die Kerne mit einem Loeffel herauskratzen. Gemuesezwiebel
schaelen. Alles Gemuese in winzig kleine Wuerfel schneiden und in
eine Schuessel fuellen.
Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, quer halbieren, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Zu dem anderen Gemuese
geben.
Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Olivenoel kraeftig verruehren. Den
Knoblauch schaelen und dazupressen. Die Sauce ueber das Gemuese
giessen und den Salat gruendlich mischen. Im Kuehlschrank etwa 1
Stunde ziehen lassen. Mit Weissbrot servieren.
Variante: Sie koennen auch gekochte Scampis, Muscheln oder
Jakobsmuscheln unter die halbe Menge Salat mischen, dann heisst das
Gericht "Salpicon de Mariscos".
Tip: Der Sommersalat ist als Tapa, aber auch als Beilage zu Fleisch
und Gefluegel geeignet.
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