Webkoch-Logo

Sonnenblumenplätzchen

Sonnenblumenplätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben, 70 g Honig, Salz und das Ei dazu. 150 g
    Margarine in Flocken darauf verteilen. Das ganze zu einem glatten Teig
    kneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
    Währenddessen die restliche Margarine (50 g) und den restlichen Honig
    (130 g) in einen Topf geben und auf dem Herd ca. auf Stufe 8 heiss werden
    lassen. Wenn es anfängt zu blubbern, die Sahne und die Sonnenblumenkerne
    dazu geben und im offenen Topf ca. 10 - 15 min. leicht aufkochen. Immer
    wieder umrühren! Dann auskühlen lassen.
    Nach einer Stunde nimmt man den Teig aus dem Kühlschrank und rollt ihn
    ca. 3 - 4 mm dick aus und sticht Kreise aus (fangt jetzt nicht an zu
    lachen, ich mach das immer mit dem Deckel einer Pump-and-Spray-Dose, weil
    ich keine Weihnachtsausstecher habe, aber es geht meiner Meinung nach
    sogar besser damit, weil daran nichts haften bleibt)
    Auf die Teigkreise gibt man dann von der Sonnenblumenmasse (am Besten
    mit zwei Teelöffeln, weil die Masse ziemlich klebrig ist).
    Jetzt kann man die Plätzchen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten lang
    backen.
    Und meiner Meinung nach (und auch nach Meinung einiger guter Freunde),
    schmecken diese Plätzchen einfach phänomenal. Es gibt auch Männer die
    behaupten, in diese Plätzchen sei ein Bindezauber eingebacken, so dass
    der Mann, der diese Plätzchen isst, nie mehr von der Bäckerin
    loskommt...
    Aber wie gesagt, alles Gerüchte... Oder fast alles... :-)
    Trotzdem viel Spass beim Backen und vor allem beim Essen
    **
    From: [email protected] (Kerstin Marschik)
    Date: 10 Dec 1993 17:23:00 +0100
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sonnenblumenplätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.