Sopa De Gato (andalusische Katzensuppe)
Zutatenliste

1 | Paprikaschote |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
100 g | Altbackenes Weißbrot |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 | Eier |
150 g | Manchegokaese gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Keine Angst, Katzenfleisch enthaelt diese Suppe aus Cadiz nun doch nicht.
Zwar wurden Katzen in Spanien im Mittelalter verspeist, zum Beispiel am
Hofe Seiner Majestaet Ferdinands von Neapel, und sicherlich nicht, weil
seine Majestaet knauserig war. Zurueck zur Katzensuppe, von der niemand
mehr weiss, woher sie ihren Namen hat.
Die Paprikaschote waschen, aufschneiden, Stielende und Kerne entfernen. Den
Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern. Knoblauch und Paprika mit Salz
abschmecken und in einem Topf in etwas Olivenoel anbraten.
Die Weissbrotscheiben entrinden und ebenfalls braten. Mit Kreuzkuemmel- und
Paprikapulver abschmecken und mit Wasser abloeschen.
Die Suppe zum Kochen bringen und zehn Minuten koecheln lassen, bis sich das
Brot aufgeloest hat.
Die Eier mit dem Kaese verschlagen. Den Topf vom Herd nehmen, die
Ei-Kaese-Mischung hineinruehren, den Topf mit einem Deckel verschliessen,
fuenf Minuten ziehen lassen und servieren.
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