Sopa De Vino (Süße Weinsuppe)
Zutatenliste

50 g | Butter |
300 g | Brot entrindet, gewürfelt |
4 | Eier |
700 ml | Junger Rotwein, trocken |
½ l | Wasser |
½ TL | Zimt |
Safranfäden | |
3 EL | Zucker |
50 g | Sultaninen |
6 Scheibe | Weißbrot |
Butter zum Braten | |
Zucker | |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter erhitzen, die Brotwuerfel darin goldgelb braten. Die Eier mit
dem Ruehrbesen des Handruehrgeraetes schaumig schlagen, nach und nach den
Wein unterschlagen. Danach das Wasser unterschlagen. Alles in einem grossen
Topf ueber die Brotwuerfel giessen, die Gewuerzzutaten und Sultaninen
zufuegen. Danach die Suppe unter dauerndem Ruehren bei geringer Temperatur
erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Brotscheiben halbieren, von jeder Seite
in der heissen Butter goldgelb braten. Dann auf jede Portion Suppe eine
Scheibe Brot legen. Je nach Geschmack Zucker und Zimt darueberstreuen.
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