Sopa Rapida De Puerros (Schnelle Lauchsuppe)
Zutatenliste

4 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Stangen Lauch |
250 g | Kartoffeln |
500 ml | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer adM | |
1 | Msp. Thymian |
1 | Prise Muskat |
1 ct | Creme fraîche |
2 | Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln
darin andünsten.
Den Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden, zu den
Zwiebeln geben und kurz mit andünsten.
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln, zum Gemüse geben und
mitdünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat würzen und bei mässiger Hitze
20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Die Lauchsuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und noch
einmal in einem Topf erhitzen. Die Suppe nochmals kräftig abschmecken.
Die Creme fraîche und das Eigelb miteinander verrühren, die Suppe
von der Kochstelle nehmen und legieren.
Je nach Geschmack mit gerösteten Weissbrotwürfeln bestreuen und
servieren.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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