Sorbet von Kiwis
Zutatenliste

150 g | Zucker |
0,13 | l. Wasser |
450 g | Kiwis = ca. 6 Stück |
1 | Eiweiß |
Saft einer Zitrone | |
¼ | l. Riesling |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis
schälen und im Mixer pürieren. Die Hälfte durch ein Sieb passieren, wenn
man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag. Das Eiweiss schlagen, dann
Fruchtmark, Zitronensaft, Weisswein, Eischnee und Zuckersirup gut
vermischen und in die Eismaschine geben.
Serviervariationen:
1. Cremig in Gläser spritzen und servieren.
2. In Gläser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewürztraminer
übergiessen. Das Sorbet wird dann durch den Gewürztraminer abgeschabt und
gegessen.
3. Das Sorbet nicht in einer Eismaschine, sondern in einer flachen Schale
gefrieren lassen. Dann wie ein Granitè mit dem Löffel abschaben, in
Gläser füllen und mit trockenem Champagner aufgiessen.
**
From: dieter-weidner%[email protected]
Date: Wed, 03 Feb 1993 06:27:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Ursprung: 2Message Friedberg/Bayern 0821/62017
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sorbet von Kiwis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.