Soße zu Wild
Zutatenliste

200 g | Kochgemüse (Karotte,Sellerie,Lauch,Petersilienwurzel) |
1 | Zwiebel gehackt |
1 EL | Öl zum Anbraten |
1 | Glas Wildfonds (250 ml) |
1 | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 | Lorbeerblätter |
1 TL | thymian gerebelt |
1 EL | Rotwein |
1 x | Salz,Pfeffer,Zucker zum abschmecken |
1 EL | Orangensaft |
1 TL | Johannisbeergelee |
1 x | Sahne zum abschmecken |
1 x | Mehl zum binden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel anbraten, das kleingeschnittene Gemüse zugeben.
Etwas dünsten, mit dem Fonds ablöschen.
Wacholder,Lorbeer,Thymian,Rotwein,O-Saft zugeben und weiterdünsten bis das Gemüse weich ist.
Durch ein Sieb passieren, mit Wasser bis auf die gewünschte Menge auffüllen.
Wieder aufkochen, abschmecken, mit Sahne und Gelee verfeinern, ev. mit Mehl binden.
Reicht man zu kurz gebratenem Wild.
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