Soßen-Gemüse Grundrezept
Zutatenliste

500 g | beliebiges Gemüse |
3 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Genüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, wenn nötig schälen.
das Gemüse vorkochen (sollte etwas härter sein als man es normalerweise mag)
Das Kochwasser aufheben!!
in einem Topf die Butter zerlaufen lassen
Das Mehl einrühren. Hierfür sollte man einen schneebesen nehmen. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
dann in kleinen mengen das Kochwasser bis zur gewünschten konsistenz einrühren, darauf achten, dass man immer eine glatte masse hat.
an diesem Punkt mit Salz abschmecken, man kann an stelle von salz auch gekörnte Fleischbrühe verwenden, das gibt einen kräftigeren Geschmack.
Dann das Gemüse in die Soße geben und bis zur gewünschten Festigkeit fertig garen.
Das ganze funktioniert auf jeden Fall mit:
Spargel,
Broccoli
Blumenkohl
Romanesco
Möhren,
Rote Beete (lustige Farbe *g* )
Gelbe Beete (noch bessere Farbe *g*)
Pastinaken
Steckrübe
Kürbis
Schwarzwurzel
usw
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