Soufflé Glace Au Grand Manier
Zutatenliste

250 g | Grießzucker |
40 g | Glukosesirup |
0,15 l | Wasser |
250 g | Eigelb pasteurisiert |
0,10 l | Grand-Marnier |
¾ l | Vollrahm |
20 g | Schokoladenpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Kuechenchef: Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung: 10 Portionenfoermchen mit Papierstreifen umkleben, so dass
das Papier den Rand um 2-3 cm ueberragt und kuehl stellen. Zucker, Glukose
und Wasser aufkochen und erkalten lassen. Rahm schlagen.
Zubereitung: Zuckersirup zu den Eigelb geben und im Wasserbad zum "Band"
schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen, bis die Masse fest
und kalt ist. Grand-Marnier beifuegen und den Schlagrahm sorgfaeltig
unterziehen. In die Foermchen einfuellen und gefrieren. Papierstreifen
entfernen und mit Schokoladepulver staeuben.
Bemerkung: Nach Belieben mit einem Ausstechloeffel ein Loch ausstechen und
vor dem Gast mit Grand-Marnier auffuellen
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