Soufflé mit Hühnchen und Pilze
Zutatenliste

6 | Blaetterteigblaetter, fertig |
30 g | Butter, zerlassen |
1 EL | Semmelbrösel, trocken |
1 EL | Öl |
1 | Huehnchenbrustfilet in feinen Scheiben |
65 g | Champignons in feinen Scheiben |
2 EL | Weißwein |
40 g | Butter |
2 EL | Mehl |
170 ml | Milch |
3 | Eier, getrennt |
35 g | Greyerzerkäse fein gerieben |
1 EL | Parmesankäse, gerieben |
¼ TL | Senfpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Blatt Blaetterteig auf die Arbeitsflaeche legen, die lange Seite
parallel
zum Rand. Linke Haelfte mit Butter bestreichen und mit Semmelbroeseln
bestreuen. Rechte Haelfte darueber falten.
Den Teig quadratisch zuschneiden. Die Ecken nach innen falten, so
dass sie sich wie bei einem Umschlag treffen. Sechs 12x2 cm tiefe
Pastenfoermchen mit
zerlassener Buttter oder Oel bestreichen. Jedes Foermchen mit einem
Blatt gefalteten Blaetterteig auslegen. Foermchen mit einem feuchten
Kuechentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Oel in einer Pfanne erhitzen. Huehnchen, Pilze und Wein hineingeben
und bei mittlerer Hitze 5 Min. weichduensten. Abkuehlen lassen. Ofen
auf 210° vorheizen.
Fuer den Belag Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehl hineingeben.
Bei niedriger Hitze Mehlmischung 2 Min. unter staendigem Ruehren
hellgelb anschwitzen. Nach und nach Milch hineingeben und
glattruehren. Unter staendigem Ruehren bei mittlerer Hitze 2 Min.
erwaermen, bis die Mischung kocht und eindickt; 1 Min. laenger
kochen, dann vom Feuer nehmen. Eigelb glatt unterruehren. Kaese und
Senf hinzufuegen.
Eiweiss mit elektrischem Schneebesen in kleiner, trockener Schuessel
steifschlagen. Mit einem Metalloeffel unter die Kaesemischung ziehen.
Huehnchenmischung gleichmaessig auf vorbereitete Foermchen verteilen,
Ei- und
Kaesemischung darufgeben. 15 Min. backen, bis der Belag schoen
aufgegangen und goldgelb ist.
Sofort servieren.
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