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Soufflé von Petersilienwurzeln

Soufflé von Petersilienwurzeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und wenig Salzwasser in etwa
    20 Minuten weich garen. Abgiessen, ausdämpfen lassen und zweimal durch
    ein Sieb drücken.
    Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Für
    das Wasserbad auf die untere Schiene einen grossen flachen Topf
    stellen und etwa 2 Finger hoch mit Wasser füllen. Portionsförmchen
    für Soufflè oder Tassen gründlich fetten.
    Die Petersilie waschen, gut trockentupfen und sehr fein hacken. Die
    Butter in Flöckchen teilen. Die Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif
    schlagen.
    Wurzelpüree nacheinander mit Petersilie, Butterflöckchen, den
    Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Zum Schluss etwa ein
    Drittel des Eischnees kräftig unterrühren. Den Rest mit einem
    Schneebesen vorsichtig unterziehen.
    Jedes der gefetteten Förmchen zu drei Viertel mit der Soufflèmasse
    füllen.
    Die Förmchen in das Wasserbad im Ofen stellen. Die Soufflès 15 bis 20
    Minuten garen, bis sie hoch aufgegangen und leicht gebräunt sind. Den
    Ofen zum Nachsehen erst nach 15 Minuten öffnen, sonst könnten die
    Soufflès zusammenfallen.
    Sofort servieren.
    Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertküche; Schlossverlag München
    1993 Ins Mm-Format gebracht von
    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Fri, 14 Apr 1995
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