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Soufflierte Zanderfilets im Rotwein

Soufflierte Zanderfilets im Rotwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zanderfilets (1) sauber dressieren und die Haut entfernen, mit dem
    Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Bratgeschirr mit Butter (1) ausbuttern.
    Die Zanderfilets (2) ebenfalls sauber dressieren, die Haut entfernen
    und durch die feinste Scheibe des Wolfes drehen. Eiweiss leicht
    anschlagen und unter die Fischmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Die Trauben halbieren und entkernen, unter die
    Fischmasse ziehen.
    Die Zanderfilets (1) mit dieser Masse einseitig belegen und in
    gebuttertes Geschirr setzen.
    Butter (2), Mehl und Zucker zusammen reiben, bis kleine Klümpchen
    entstehen (Streusel), damit die mit der Farce belegten Fischfilets
    bestreuen.
    Wenig Wasser in die ofenfeste Platte geben und so im 200 Grad C warmen
    Backofen ca. 6 Minuten garen.
    Inzwischen - bzw. vorher - Rotwein um die Hälfte einkochen, Butter
    (3), eiskalt, zugeben und unter kräftigem Rühren gut einschlagen.
    Himbeeressig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Anrichten: Sauce auf Teller geben, Fisch darauf setzen.
    Dazu: Aprikosen-Kartoffeln, Lauch-Kartoffelgratin oder
    Speckkartoffeln.
    *
    Quelle: Nach P. Bischofberger in Menuezauber im
    Appenzeller Land, 1993 ISBN 3-85882-078-4
    erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 20 Jan 1995
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