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Souffliertes Zanderfilet auf geschmolzenem Lauch

Souffliertes Zanderfilet auf geschmolzenem Lauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Saiblingfilets würfeln, kurz anfrieren und mit wenig Eiweiß fein
    mixen. Diese Masse durchs Sieb streichen und auf Eis mit dem
    Doppelrahm zu einer homogenen Masse verarbeiten. Das übrige Eiweiß
    mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Saiblingmasse geben,
    abschmecken.
    Zanderfilets salzen, pfeffern, mit wenig Zitronensaft marinieren und
    auf ein bebuttertes Blech legen. Mit einem Dressiersack die
    Saiblingmousse auf die Zanderfilets dressieren, mit den Bröseln
    bestreuen und mit der flüssigen Butter beträufeln. Fischfilets auf
    das Backblech legen, mit Wein umgießen und im vorgeheizten Ofen -
    240 °C - ca. zehn Minuten backen. Dann volle Oberhitze geben, bis die
    Brösel Farbe bekommen.
    Inzwischen das Lauchgemüse zubereiten: Die Schalotten mit wenig
    Butter andämpfen, Lauch beifügen und kurz mitdämpfen. Den Fond
    dazugießen und auf kleinem Feuer ca. fünfzehn Minuten langsam
    köcheln, bis der Lauch "schmilzt". Das bedeutet, einköcheln, bis
    die Restflüssigkeit gleich viel ist wie der Anteil Lauch. Rosmarin
    zufügen, restliche Butter in Flocken beifügen, kurz durchkochen,
    abschmecken und mit Schlagrahm verfeinern.
    Für die Gemüsegarnitur die Gemüse knackig kochen und mit wenig
    Butter abschwenken, salzen und pfeffern.
    Das Lauchgemüse in die Mitte eines warmen Tellers geben, darauf das
    Zanderfilet stellen, mit den Gemüsen garnieren und mit dem Kerbel
    dekorieren.
    Beilage: Wildreis.
    *
    Quelle: Nach: Heinz Witschi Fernsehen Drs
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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