Spätzle-Gratin mit rohem Schinken
Zutatenliste

250 g | SPäTZLE |
150 g | Schinken, roh, in Scheiben |
2 | mittlere Tomaten, gewürfelt |
2 | Frühlingszwiebeln in Scheibchen |
200 ml | süsse Sahne und Milch |
100 g | Mascarpone |
1 | Eigelb |
1 Pck. | Maggi Fix für "Nudel-Schinken-Gratin" |
½ TL | Brühpulver, gekörnt und Pfeffer |
100 g | Gouda, gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Auflaufform gut ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Spätzle in Salzwasser 10 Minuten "al dente" kochen, kalt
abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schinken in dünne Streifen schneiden und dann würfeln.
In einer Schüssel Nudeln, Tomaten, Schinken und Schalotten gut mischen und anschliessend die Masse in der Auflaufform gleichmässig verteilen.
Milch und Sahne erhitzen, Mascarpone darin auflösen, Maggi Fix einrühren, mit Pfeffer und Brühpulver abschmecken, alles eine Minute aufkochen lassen, gleichmässig über die Nudeln verteilen, mit Käse bestreuen, im Backofen 30 Minuten goldgelb überbacken und anschliessend in der Auflaufform heiss servieren.
Beilagen: frisches Baguette und Feldsalat
Getränk: milder Rotwein oder Rosé
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