Spätzle mit Schafskäse und Frühlingszwiebeln
Zutatenliste

750 g | Frühlingszwiebeln |
1 | Zitrone |
3 EL | Haselnussöl |
40 g | Sonneblumenkerne |
300 g | Schaftskaese, mild |
50 g | Butter |
800 g | Spätzle, küchenfertig evtl. Fertigprodukt aus dem Kühlregal |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Fruehlingszwiebeln putzen. Nur das Weisse und das Hellgruene
schraeg in duenne Scheiben schneiden. Die Zitronenschale duenn
abreiben. Das Abgeriebene mit dem Haselnussoel mischen. Die
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun roesten. Den
Schafskaese zerkruemeln.
2. Die Haelfte der Butter in einer Pfanne schmelzen, die Haelfte der
Fruehlingszwiebeln darin leicht braeunen. In der restlichen Butter die
restlichen Zwiebeln ebenfalls braeunen.
3. Die Spaetzle nach Vorschrift erhitzen und gut abtropfen lassen.
Spaetzle mit Zwiebeln, Kaese und Sonnenblumenkernen in 3 Lagen auf
eine vorgewaermte Platte schichten. Jede Schicht mit etwas von der
Nussoel-Zitronenschalen-Mischung betraeufeln. Dazu passt Kopfsalat.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Pro Person ca. : 724 kcal
:Pro Person ca. : 3031 kJoule
:Eiweiss : 26 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 66 Gramm
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971125202200w+1
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