Spagetti mit Petersilien-Pesto
Zutatenliste

2 Bund | glatte Petersilie |
150 g | Haselnusskerne |
5 | Knoblauchzehen |
150 g | Parmesan oder alter Gouda |
100 ml | Olivenöl |
500 g | Spagetti |
Salz | |
Öl zum Kochen | |
50 g | Parmesanzum Bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Pesto Petersilie abspuelen und trockentupfen, Blaettchen von
den Stielen zupfen und zusammen mit Haselnuessen, abgezogenen
Knoblauchzehen und Parmesan im Blitzhacker oder im Mixer zerkleinern.
Danach das Oel zufuegen und alles zu einer Paste verarbeiten.
Spaghetti im Salzwasser mit etwas Oel in etwa 8 Minuten bissfest
kochen. Abtropfen lassen, mit der Pesto vermischen. Eventuell noch
etwas Kochwasser zufuegen, damit die Nudeln nicht zu trocken sind. Auf
Portionsteller geben, mit restlichem Olivenoel betraeufeln und mit
grobem Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
pro Port.ca.1005 kcal/4202 kJ
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