Spaghetti alla Putanesca
Zutatenliste

500 g | reife Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Schwarze Oliven |
1 | getrocknete rote Pfefferschote |
4 | Sardellenfilets aus dem Glas |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Prise Salz |
500 g | Spaghetti |
Kapern | |
schwarzer Pfeffer, grob | |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten kreuzweise einritzen und kurz anbrühen, abschrecken und von der Haut befreien. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch in kleine Stückchen hacken oder schneiden. Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Pfefferschote aufschneiden und entkernen. Dann in kleine Ringe schneiden. Sardellenfilets unter klarem Wasser vom Sud befreien, trocken tupfen und zerdrücken.
In einem Topf das Öl erhitzen, Knoblauch und Pfefferschote darin sieden. Tomatenmark, Sardellenfilets und Tomatenwürfel mit einrühren.
Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen und vorsichtig umrühren.
Inzwischen die Spaghetti wie gewohnt kochen. Wie das geht, wissen die meisten wohl, oder?
Kapern abtropfen lassen und zusammen mit den Olivenstückchen in die Soße geben. Dann alles gut verrühren. Zum Schluß die fertige Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die kleingehackte Petersilie darauf streuen.
Anrichten.
Essen!
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