Spaghetti Bolognese Vegetariana
Zutatenliste

350 g | Spaghetti |
15 g | Butter |
175 g | Grüne Linsen |
1 | Zwiebel groß |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
100 g | Möhren gewürfelt |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Parmesan oder | |
Cheddar gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgiessen und
die Flüssigkeit aufheben.
2) Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgrossen Topf 5 Minuten
anbraten und etwas bräunen lassen, dann Knoblauch und Möhren
hinzufügen.
3) Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 15 Minuten garen,
bis die Gemüse weich sind.
4) Linsen, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas
Linsenflüssigkeit einrühren, so dass man eine dickflüssige
Konsistenz erhält.
5) Etwa 10 Minuten, bevor die Linsensauce fertig ist, die Spaghetti
al dente kochen.
6) Gut abtropfen lassen, dann die Spaghetti mit der Butter und
schwarzen Pfeffer nach Geschmack wieder in den noch warmen
Topf geben.
7) Darauf achten, dass Nudeln und Sauce wirklich heiss sind,
dann die Spaghetti in eine grosse vorgewärmte Servierschüssel
geben und die Sauce darüber giessen.
8) Nach Belieben geriebenen Käse getrennt dazu reichen.
*
Vegetarische Küche; Von Rose Elliot; Unipart
**
From: [email protected]
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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