Spaghetti carbonara original
Zutatenliste

150 g | Pancetta (od. and. magerer Speck) |
3 EL | Gutes Olivenöl |
5 | große Knoblauchzehen zerdrückt |
100 ml | Trockener Weißwein |
4 | große Eier , verschlagen |
2 EL | Süßer Rahm |
20 g | frisch ger. Parmesan |
2 EL | frisch geriebener Pecorino |
500 g | Spaghetti |
1 x | Salz |
1 x | reichlich frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Carbonara schmecken zu Hause nie wie in Italien ? Hier ist das Rezept dazu :
Fein gewürfelten Speck mit 3 El Wasser in einer Pfanne andünsten , weiterbraten bis Flüssigkeit verdunstet ist und Speck Farbe angenommen hat. Fett bis auf eine El abgießen.
Öl und Knoblauch zugeben , bei niedriger Hitze weiterschmoren , bis der Knoblauch goldgelb und der Speck gut gebräunt ist.
Mit dem Wein ablöschen , Pfanne vom Feuer nehmen und Knoblauch entfernen.
Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen .
In der Zwischenzeit die Eier , Rahm , Käse und 0,5 Tl Salz schaumig schlagen.
Pasta abgießen , dabei 0,25 l des Kochwassers auffangen.
Die Nudeln sofort zum Speck geben und sehr gut durchmischen.
Die Eiermischung einrühren und soviel Kochwasser zugeben (und gut vermischen ) dass reichlich cremige Soße entsteht .
Mit reichlich frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen und sofort servieren .
Anmerkung :
Wichtig ist wirklich das sofortige Servieren , die Nudeln nehmen sonst sehr schnell die Feuchtigkeit auf .
Hört sich komplizierter an , als es ist ! Der Genuß ist wirklich die cremige Soße !
Ev. noch mit gehackter Petersilie bestreun!
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