Spaghetti mit Muschelsoße
Zutatenliste

1 kg | frische Venusmuscheln |
1 l | Trockener Weißwein |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 kl. | Pfefferschote (Peperoncino) |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Lange Spaghetti |
2 EL | Butter weich |
Salz | |
Zitronensaft | |
Weißer Pfeffer | |
400 x | kcal/Portion |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gesäuberte, geschlossene Muscheln im Weißwein ca. 5 Min. garen lassen,
bis sich die Schale öffnet.
Öl in einem Topf erhitzen, gehackten Knoblauch, Zwiebel, Peperoncino und
die Hälfte der Petersilie unter Rühren andünsten. Ungeöffnete Muscheln
wegwerfen, den Sud durch ein feines Sieb in den Topf gießen und alles
bis zur Hälfte einkochen lassen.
Spaghetti kochen. Die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen, alle in
der Soße aufwärmen. Butter einrühren, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken, dann die restliche Petersilie beigeben.
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