Spaghetti mit Pouletfleisch (Sommer-Spaghetti)
Zutatenliste

500 g | Spaghetti |
Salzwasser | |
1 kl. | Ruebli, in Würfel |
Parmesan, frisch gerieben | |
350 g | Pouletfleisch, feinst geschnetzelt |
Olivenöl zum Anbraten | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ruebli, fein geschnitten |
1 EL | Selleriekraut, fein gehackt |
5 | Tomaten, (1) geschält und gewürfelt |
150 ml | Rotwein |
100 ml | Gemüsebouillon |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Tomaten (2) geschält und gewürfelt |
1 TL | Oreganoblättchen, fein geh. |
1 TL | Thymianblättchen, fein geh. |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Basilikumblätter, fein geschnitten |
Salz nach Bedarf | |
Pfeffer nach Bedarf | |
Wenig Parmesan, frisch gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teigwaren im siedenden Wasser al dente kochen, abgiessen und gut
abtropfen lassen.
Fuer die Sauce, Fleisch portionenweise im heissen Oel anbraten,
herausnehmen und zugedeckt kuehl stellen. Bei Bedarf Oel nachgiessen,
Hitze reduzieren. Schalotte, Knoblauch, Ruebli und Sellerie darin
andaempfen. Tomaten (1) beifuegen, kurz mitdaempfen. Mit der
Fluessigkeit abloeschen, wuerzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen,
Fleisch zugeben, kurz aufkochen. Tomaten (2) und Kraeuter
daruntermischen und wuerzen.
Spaghetti auf vorgewaermten Tellern anrichten, Sauce darueber
verteilen, garnieren. Parmesan dazu servieren.
Tip: Statt Pouletfleisch Schweinefleisch verwenden. Schweinefleisch
fuer die letzten 10-15 Minuten zugeben, mitkochen.
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