Spaghetti mit Scampi und Spinat
Zutatenliste

350 g | Scampi, geschälte und gegarte |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone, Saft von |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
400 g | Frischer Spinat ODER |
300 g | Tiefgekühlter Blattspinat |
3 EL | Butter |
Muskatnuß, frisch gerieben | |
400 g | Spaghetti |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Scampi nebeneinander auf eine Platte oder in einen tiefen Teller
legen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel
verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und 2 in die Marinade pressen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über die Scampi gießen, gut
durchmischen und die Scampi zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat
verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlten Spinat
auftauen lassen.
2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen, den Spinat hineingehen
und etwa 5 Minuten dünsten (tiefgekühlten etwas länger). Die
restliche Knoblauchzehe dazupressen und den Spinat im Topf grob
hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser in etwa 8 Minuten +al dente½
garen.
Die Scampi aus der Marinade nehmen. Die restliche Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Scampi darin bei mittlerer Hitze etwa 2
Minuten erhitzen.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in einer großen
vorgewärmten Schüssel mit dem Spinat und den Scampi mischen.
:Stichworte : Meeresfrucht, Nudel, P4, Scampi, Spaghetti
:Notizen (*) :
: : Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti leicht gemacht
: : GU
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit:
: : etwa 45 Minuten
:Pro Person ca. : 580 kcal
:Pro Person ca. : 2430 kJoule
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