Spaghetti mit Tomatensoße(Roux)
Zutatenliste

125 g | Spaghetti |
30 g | Pflanzenmargarine oder Butter |
35 g | Mehl (Weizenmehl!!!) |
250 ml | Milch |
75 g | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Oregano (getrocknet) | |
Pizzagewürz | |
Basilikum (getrocknet) |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem Topf die Margarine oder Butter zerlassen, das Mehl einrühren und mit einem gelochten Rührlöffel und unter ständigem Rühren rösten
bis es hellgelb ist. Portionsweise die Milch zugeben. Nach jeder Zugabe von Flüssigkeit die Masse so lange kräftig
rühren bis sie glatt und ohne Klümpchen ist. Die Mehlschwitze muss nach Zugabe der Flüssigkeit wieder zum Kochen kommen. Die Soße auf kleiner Stufe noch etwa 20 Minuten köcheln lassen(Damit der Mehlgeschmack verschwindet).
In der Zwischenzeit reichlich Wasser aufsetzen (salzen), zum Kochen bringen und die Spaghetti kochen (ca. 8Minuten).
Die Soße mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft würzen und das Tomatenmark unterrühren!
Eventuell die Aromaten (Je nach Geschmack) hinzu geben!
Nudeln abgießen auf einem Teller anrichten, der Soße noch einen Schuß Milch zufügen (Es wird sich eine Haut gebildet haben) und über die Nudeln geben!
!!!(Guten Appetit)!!!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spaghetti mit Tomatensoße(Roux)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.