Spanferkel gebraten nach russischer Art
Zutatenliste

8.000 g | Spanferkelein Ganzes |
küchenfertig | |
4 EL | Grobes Salz |
4 TL | Schwarzer Pfeffer |
6 EL | Öl |
1 Tasse | Helles Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spanferkel unter kaltem Wasser abspuelen. Mit einem Kuechentuch
trockenreiben. Salz und Pfeffer mischen, und das Spanferkel gruendlich
damit einreiben. Etwas Alufolie zu einer Kugel zusammendruecken und
ins Maul stopfen. Ohren mit Alufolie abdecken, damit sie nicht
verbrennen. Spanferkel mit Oel bestreichen.. Auf den Rost legen und
in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben, darunter
die Fettpfanne stellen.
Bratzeit 2 1/2 Stunden
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
15 Min. vor Ende der Garzeit die Alufolie von den Ohren entfernen und
das Spanferkel hin und wieder mit Bier bestreichen.
PS: Wer gern mit Kraeutern wuerzt, fuegt der Salz-Pfeffer-Mischung je
einen Teeloeffel getrockneten Thymian, Majoran und Beifuss zu.
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