Spanferkelkoteletts mit Käse-Kräuter-Kruste
Zutatenliste

2 | Gepökelte Spanferkelkarrees - mit je |
6 | Rippenknochen |
½ TL | Kümmel |
1 Bund | glatte Petersilie |
50 g | Butter |
50 g | Edelpilzkäse - z.B. Bavariablu |
½ | Knoblauchzehe |
1 TL | Hartkäse, gerieben |
1 TL | Rosmarin gehackt |
60 g | Weißbrot frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
12 kl. | Papiermanschetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Spanferkelkarrees in eine Reine geben, etwas Wasser hinzugeben
und im Backofen bei 165 °C etwa 1 1/4 Stunde braten.
Kümmel und Petersilie feinhacken und mischen. Butter schaumig
schlagen. Käse fein zerdrückt hinzufügen, feingehackten Knoblauch,
Hartkäse, Rosmarin und Weißbrotbrösel hinzugeben. Alles gut mischen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertig gegarten Spanferkelkarrees herausnehmen, an den einzelnen
Rippen aufschneiden. Eine Schnittfläche mit der Käse-Gratiniermasse
dünn bestreichen, unter starker Oberhitze überbacken.
Die Papiermanschetten über die Kotelettknochen geben und servieren.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 29.01.96 Alfons Schuhbeck:
Ohne Messer Und Gabel Hugendubel Verlag
Erfaßt: Ulli Fetzer
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