Spanische Knoblauchsuppe
Zutatenliste

4 | Knoblauchzehen |
100 g | geräucherten Frühstücksspeck |
2 EL | Olivenöl (extra vergine, versteht sich -) |
2 | großzügige Scheiben guten Weißbrots |
1 EL | Cuminpulver (also gem. Kreuzkümmel) |
1 EL | Paprika |
1 | gute Prise Safran |
1 l | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
4 | Eier |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 230 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen dünn schneiden und
die chorizo bzw. den Frühstücksspeck würfeln. Beides in 1 El. Öl anbraten
und Frühstücksspeck anschliessend in eine Kasserolle überführen. Nunmehr
dasBrot in 2 cm grosse Stücke zerpflücken und in dem restlichen Olivenöl
leicht anbräunen. Dann auch dieses rüber in die Kasserolle. Nun kommen noch
die Gewürze dazu und alles wird mit der Brühe oder dem Wasser angegossen,
mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eine Viertelstunde gekocht.
Inzwischen schlagen wir die Eier in 4 ofenfeste Suppentassen. Die fertige
Suppe wird nun auf die Tassen verteilt (also über die Eier gegeben) und
diese in den vorgeheizten Ofen gestellt, bis die Eier nach Geschmack "gar"
sind... "Weichgekocht" hiesse also etwa 5-6 Minuten.
Beilagen : Rotwein (Valdepenas)
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